まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第504号:ニノサへ行く。

2010年03月20日 | ◎フランス料理

ひさかた振りのニノサ。クリスマスに行って以来だ。(前回行った時の記事→第461号

ワイフと二人だけで外メシもその時以来かな?たまには必要だねこういうのも。

ということで、こどもをみてくれている、じいじばあばに感謝。

記事にしていない時も含めたぶん今日で14回目の来店。

お付き出しのキッシュ。

◎オードブル

ワイフは、真鱈の白子のムニエル焦がしバターソース。

私は、フォアグラのポワレ(プラス630円)

◎スープ

ワイフは、キャベツのスープ、ミネストローネ風。

私は、グリーンピースのポタージュ。

4種類のワインを、テイスティンググラスで少量づついただける、お試しコースも有り。

◎メイン

ワイフは、ロゼにこだわった仔羊のローストローズマリー風味。

私は、清水産豚ロース肉のロースト(ヨーグルトで育てたTY180)

◎デザート

名前失念:イチゴのスープ(冷)にアイスやらイチゴやらを絡ませたもの。

名前失念:クリーミーなタルトとベリー系ソースにアイスやらを絡ませたもの。

〆の紅茶。本日も美味しゅうございました。

また行きます。

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restaurant ninosa (ニノサ)

住所:住所:静岡市葵区新通1-10-11

電話:054-251-3502

営業:ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~22:00

定休:水曜、第3火曜日

駐車:有り

※プリフィックスコース 3,800円

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