グラタンをよく作ります。今回はチーズがいろいろあったのでそれを使って作ってみました。
シーフードミックス、しめじ、玉ねぎ、マカロニを使いました。
オリーブオイルで玉ねぎを炒めます。牛乳、小麦粉、バターを入れてホワイトソースを作ります。野菜だし、コンソメ、塩、胡椒で味付けします。しめじとシーフードを入れます。最後にクリームチーズとパルメザンチーズを加えました。
トッピング用のチーズです。レッドチェダーのスライスチーズ.ブルーチーズ入りのカマンベール、ミックスチーズのシュレッド、ガチョカバロです。耐熱の器に具材を入れてチーズをトッピングします。180度のオーブンで10分焼きました。
もう少し焦げ色が欲しかったですが、出来上がりました。レッドチェダーとガチョカバロはよく主張していますが、ブルーチーズ入りカマンベールなどは存在がわかりませんでした。濃厚なグラタンに仕上がりました。