日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

エビとルッコラのペペロンチーノ

2022-09-23 06:02:00 | 料理
エビとルッコラのペペロンチーノを作りました。



かつてはよく作っていたのですが、最近ご無沙汰していました。


フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクの香りを出します。エビを入れて軽く塩コショウします。火を通しすぎないうちに一旦火を止めます。パスタを茹でて、茹で汁を加えたらまた火をつけます。茹で上がったパスタを加え、輪切り唐辛子、塩コショウで味を調えて完成です。ルッコラをトッピングしたらパルミジャーノをしっかりかけて召し上がれ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クアアイナ | トップ | 海へ、山へ、森へ、町へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事