日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

久しぶりのイタリアン

2019-02-07 06:23:40 | 料理
僕はイタリアンの料理が好きでよく食べに行っていましたし、自分でも作っていました。くるみが来てからは外食に行くことがぐっと減りました。家で作るのもいわゆるおかずが中心で、イタリアンを作るのは久しぶりでした。



せっかくなので、前菜を作りました。左上から時計回りに、豆のサラダ、きゅうりとチーズの生ハム巻き、牡蠣の白ワイン蒸し、しめじのオイスターソース炒めです。それぞれ簡単ですが、こうして盛り付けるとちょっといい感じです。牡蠣の白ワイン蒸しは、ワインビネガーとレモン、オリーブオイルのつけだれを作って、それで食べました。



我が家のパスタの定番、エビとルッコラのペペロンチーノです。ルッコラは生のままこれでもかと乗せるのが我が家のスタイルです。麺と絡めるとちょうどよくしんなりして、歯ごたえも残っていて美味しいです。でも、今回久しぶりに作ったので、鷹の爪を忘れていました。何か物足りない味だと思って食べちゃいました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 球春来たる | トップ | ペンチメント »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事