日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

一風堂博多ブラックと白丸のり玉

2018-09-05 05:04:50 | ラーメン
久しぶりに一風堂に行きました。



渋谷の白丸ベースに行ったのですが、いつのまにかこのお店は、白丸だけでなく、いろいろ置くようになっていました。で、初めて一風堂の醤油ラーメン博多ブラックを食べました。澄んだ醤油味のスープは、豚骨ベースながら、あっさりしていて、しつこくない醤油が香ります。この辺の見極めは一風堂さすがです。麺は博多の細麺ストレートを固めでいただきました。醤油でも十分スープがからんで美味しく頂けました。



こちらは安定の白丸です。海苔と味玉トッピングののり玉でいただきました。スープは豚骨スープの王道を行くスープで、いつまでも飲んでいたいコクがあります。麺は中細麺が選べたのでそれにしました。細麺より一回り太いだけですが、麺自体のコシがあって満足感が高いです。これで食べて、細麺替え玉というのが黄金パターンです。満足の一杯でした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 石渡源三郎商店 | トップ | 海老つくねの大葉のせ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ラーメン」カテゴリの最新記事