久しぶりにお料理の話題です。残り物の野菜を使って料理ができると一人前の主婦と言えます。僕は主婦ではないですが、冷蔵庫に残っている野菜をどう使うかをよく考えます。
今日は、簡単にできるキッシュを紹介します。
材料(たまたま今回の野菜)ジャガイモ1個、レンコン1/4、ニンジン1/3、パプリカ1/2、しめじ1/4、プチトマト3個、卵5個
野菜をそれぞれ火の通りやすい大きさに切ります。
フライパンに油を入れ、根菜から炒め始めます。軽く塩コショウして少し火が通ったらしめじ、パプリカを加えます。
今回はクッキングシートを使いましたが、テフロンのフライパンならそのままでも大丈夫です。プチトマトを加えて、卵をほぐし、全体にかけます。ふたをして10分弱火で焼いて、ひっくり返して6~7分焼きます。
ちょっと焦げましたが、ケチャップをかけて召し上がれ。
今日は、簡単にできるキッシュを紹介します。
材料(たまたま今回の野菜)ジャガイモ1個、レンコン1/4、ニンジン1/3、パプリカ1/2、しめじ1/4、プチトマト3個、卵5個
野菜をそれぞれ火の通りやすい大きさに切ります。
フライパンに油を入れ、根菜から炒め始めます。軽く塩コショウして少し火が通ったらしめじ、パプリカを加えます。
今回はクッキングシートを使いましたが、テフロンのフライパンならそのままでも大丈夫です。プチトマトを加えて、卵をほぐし、全体にかけます。ふたをして10分弱火で焼いて、ひっくり返して6~7分焼きます。
ちょっと焦げましたが、ケチャップをかけて召し上がれ。