お肉の好きなお客さんが来たので、ビーフシチューを作りました。
お肉に塩こしょうしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、肉を焼きます。肉の表面を焼くことで、肉のうまみを閉じ込めます。全面の色が変わったらお鍋に移します。
肉が焼きおわったら、せっかくのお肉のうまみを逃がさないために、くし切りしたタマネギをフライパンに入れ、炒めます。タマネギの色が変わったらお鍋に入れます。
肉、タマネギの入った鍋に水をひたひたに入れ、煮込み始めます。沸騰したらあくを取ります。煮ている間に、マッシュルームを切り、ニンジンを切ります。僕は時間のあるときはニンジンは面取りします。
煮込んでいる途中に、茅の屋の野菜だしとベイリーブスを入れ、ホールトマト、デミグラスソースを入れてさらに煮込みます。1時間くらい煮込んだら、赤ワイン、塩、胡椒、ケチャップなどで味を調えます。
グリーンピースを加えて完成です。柔らかいお肉を味わってください。
お肉に塩こしょうしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、肉を焼きます。肉の表面を焼くことで、肉のうまみを閉じ込めます。全面の色が変わったらお鍋に移します。
肉が焼きおわったら、せっかくのお肉のうまみを逃がさないために、くし切りしたタマネギをフライパンに入れ、炒めます。タマネギの色が変わったらお鍋に入れます。
肉、タマネギの入った鍋に水をひたひたに入れ、煮込み始めます。沸騰したらあくを取ります。煮ている間に、マッシュルームを切り、ニンジンを切ります。僕は時間のあるときはニンジンは面取りします。
煮込んでいる途中に、茅の屋の野菜だしとベイリーブスを入れ、ホールトマト、デミグラスソースを入れてさらに煮込みます。1時間くらい煮込んだら、赤ワイン、塩、胡椒、ケチャップなどで味を調えます。
グリーンピースを加えて完成です。柔らかいお肉を味わってください。
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