日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

大葉入りつくね

2017-10-20 05:34:10 | 料理
大葉を入れてつくねを作りました。





鶏ムネ肉は皮を取り、フードプロセッサーでミンチにします。大葉、刻みネギ、酒、すりおろした生姜を加えます。



よく練ります。



フライパンで焼きます。手前の2つは、何も加えていないくるみちゃん用の鶏肉団子です。



出来上がりです。今回はポン酢で食べましたが、次はタレも作ってみようと思います。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする