はやりのココナッツオイルを使ってミートソースを作りました。
鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを入れて香りを出します。
みじん切りしたタマネギとニンジンを入れ炒めます。
挽肉を入れて炒め、火が通ったところで、ココナッツオイル大さじ2を加え炒めます。
今回はさらにマカデミアナッツを使います。包丁で食感が残るくらいのサイズに刻んで加えます。無塩のマカデミアナッツはなかなか手に入らないと思います。塩分の着いた物で構いません。
カットトマトを加えて煮込みます。野菜だし、塩、コショウ、赤ワイン少々、ケチャップも少々加え煮込みます。
ココナッツオイルがほのかに香って普通のミートソースとはちょっと違う感じにできあがりました。マカデミアナッツの食感も面白いです。ミートソースハワイアンですが、ハワイではミートソースって食べないですよね。
鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを入れて香りを出します。
みじん切りしたタマネギとニンジンを入れ炒めます。
挽肉を入れて炒め、火が通ったところで、ココナッツオイル大さじ2を加え炒めます。
今回はさらにマカデミアナッツを使います。包丁で食感が残るくらいのサイズに刻んで加えます。無塩のマカデミアナッツはなかなか手に入らないと思います。塩分の着いた物で構いません。
カットトマトを加えて煮込みます。野菜だし、塩、コショウ、赤ワイン少々、ケチャップも少々加え煮込みます。
ココナッツオイルがほのかに香って普通のミートソースとはちょっと違う感じにできあがりました。マカデミアナッツの食感も面白いです。ミートソースハワイアンですが、ハワイではミートソースって食べないですよね。