日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

ココナッツオイルでミートソースハワイアン

2015-04-08 06:57:40 | 料理
はやりのココナッツオイルを使ってミートソースを作りました。



鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを入れて香りを出します。



みじん切りしたタマネギとニンジンを入れ炒めます。



挽肉を入れて炒め、火が通ったところで、ココナッツオイル大さじ2を加え炒めます。



今回はさらにマカデミアナッツを使います。包丁で食感が残るくらいのサイズに刻んで加えます。無塩のマカデミアナッツはなかなか手に入らないと思います。塩分の着いた物で構いません。



カットトマトを加えて煮込みます。野菜だし、塩、コショウ、赤ワイン少々、ケチャップも少々加え煮込みます。



ココナッツオイルがほのかに香って普通のミートソースとはちょっと違う感じにできあがりました。マカデミアナッツの食感も面白いです。ミートソースハワイアンですが、ハワイではミートソースって食べないですよね。
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