スープカレーを作りました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク一かけを潰して香りを出します。タマネギをくし切りにして炒めます。
水、スープの素を入れ、煮立ったら鶏肉を一口大に切って入れます。ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、チリペッパー、ブラックペッパーなどスパイスを入れて味を調えます。
アクを取りながら煮込みます。
レンコン、ジャガイモ、ニンジンを茹でからオリーブオイルで表面をサッと焼きます。菜の花は茹でてから冷水に取っておきます。
スープカレーはケチャップ、ウスターソースなどで仕上げます。ご飯の上に野菜を乗せて完成です。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク一かけを潰して香りを出します。タマネギをくし切りにして炒めます。
水、スープの素を入れ、煮立ったら鶏肉を一口大に切って入れます。ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、チリペッパー、ブラックペッパーなどスパイスを入れて味を調えます。
アクを取りながら煮込みます。
レンコン、ジャガイモ、ニンジンを茹でからオリーブオイルで表面をサッと焼きます。菜の花は茹でてから冷水に取っておきます。
スープカレーはケチャップ、ウスターソースなどで仕上げます。ご飯の上に野菜を乗せて完成です。