夏休みが終わり、パン教室も再開です!
ドタバタしていたので、2週分まとめてアップします。
より美味しいパンを作るために、生地作りからこだわって作っていきます。
27回目は手ごねで、28回目はフードプロセッサを使い、リーンとリッチな生地を作っていきます。
各工程のポイントをふまえながら。
手ごねは、そのフォームもしっかりチェックされました。
より細部にこだわりながら作っていくので、新たな発見があったり奥深さを感じました。
27回目ブレッチェン、ブリオッシュ(成型を変えて2種)
28回目(プチ・クッペ、ブリオッシュ・オランデーズ)
リーンとリッチ二つの生地を作ることで、その違いを感じながら作り味わうことが出来て面白かったです。
久しぶりの手ごねも楽しかった~。
パン作りを始めた頃の気持ちを思い出しました。
ドタバタしていたので、2週分まとめてアップします。
より美味しいパンを作るために、生地作りからこだわって作っていきます。
27回目は手ごねで、28回目はフードプロセッサを使い、リーンとリッチな生地を作っていきます。
各工程のポイントをふまえながら。
手ごねは、そのフォームもしっかりチェックされました。
より細部にこだわりながら作っていくので、新たな発見があったり奥深さを感じました。
27回目ブレッチェン、ブリオッシュ(成型を変えて2種)
28回目(プチ・クッペ、ブリオッシュ・オランデーズ)
リーンとリッチ二つの生地を作ることで、その違いを感じながら作り味わうことが出来て面白かったです。
久しぶりの手ごねも楽しかった~。
パン作りを始めた頃の気持ちを思い出しました。