退屈しないように シニアの暮らし

ブログ巡り、パン作り、テニス、犬と遊ぶ、リコーダー、韓国、温泉、俳句、麻雀、木工、家庭菜園、散歩
さて何をしようか

韓国生活4日目

2009-02-01 08:08:32 | 韓で遊ぶ
今日はチャプチェの作り方を영숙 씨に教えてもらいに行きます。
実は、先日月ちゃんに教えた作り方はかなり間違だった事を知りました月ちゃんごめん一体どんなものが出来たのかその後報告が無いところを見るとうまく行かなかったのだろうと思っているけど今度こそちゃんと覚えて帰るからね
チャプチェの作り方
にんじん(千切り)、たまねぎ(繊維に沿ってスライス)それぞれ油でいためておく塩味、ほうれん草はゆでておく、卵は白身と黄身に分けてうす焼きにして千きりにしておく、塩味、干ししいたけをどして薄くスライスして軽くしょうゆに付けフライパンで水気がなくなるまで炒って寄せておく、肉はにんにくとコショウしょうゆ砂糖で下味をつけていためて寄せておく、はるさめをゆでる、ゆでた春雨が熱いうちにしょうゆ、砂糖、ごま油、コショウ、にんにくで味をつけ、下ごしらえした具を入れ混ぜ味を調整する、こんな感じでしたおいしかったですよ帰ったら早速作ってみます、スンホン好きのyumikoちゃんおいしく出来たらおすそ分けするからね期待して
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする