富山めぐりも終了させて、県境をまたぐころからにわかに空腹感がおそってきた。
高田の街は日本海からそれ程離れていなくて、新鮮な魚を様々に使ったお店に出合えるエリアのようだ。
高田の駅の南側、チョロチョロッとした川の橋の手前、まるで鴨川沿いのお店のような立地。
そこで、新鮮な海老はインパクトが大きい。
海老の揚がり具合は、理想に近い。水抜き作業で魚の味は凝縮し、それを包み込むコロモにより、ふんわりと蒸された味がさらに来る。
野菜も、味わい豊か。
締めに近い姿は、流石に見せてくれる。
小柱の天丼、比類なし。
ご馳走様でした。
高田の街は日本海からそれ程離れていなくて、新鮮な魚を様々に使ったお店に出合えるエリアのようだ。
高田の駅の南側、チョロチョロッとした川の橋の手前、まるで鴨川沿いのお店のような立地。
そこで、新鮮な海老はインパクトが大きい。
海老の揚がり具合は、理想に近い。水抜き作業で魚の味は凝縮し、それを包み込むコロモにより、ふんわりと蒸された味がさらに来る。
野菜も、味わい豊か。
締めに近い姿は、流石に見せてくれる。
小柱の天丼、比類なし。
ご馳走様でした。