タイからマレーシアにかけての細めの麺を美味しく食べるにはソースは何が良いのだろう。私としては、カレーをベースとしたカオソーイが
一番だと思う。麺はソースの上に出ている部分はカリカリに揚げて揚げてあり、ソースに浸るのはラーメン。実に贅沢な麺料理である。
おそらくタイ人のシェフがいるお店であり、作り方はオリジナルに忠実である。
タイ製のビールの割引もあり、楽しんできた。
ご馳走様でした。
一番だと思う。麺はソースの上に出ている部分はカリカリに揚げて揚げてあり、ソースに浸るのはラーメン。実に贅沢な麺料理である。
おそらくタイ人のシェフがいるお店であり、作り方はオリジナルに忠実である。
タイ製のビールの割引もあり、楽しんできた。
ご馳走様でした。
残念ながら、食べたことがありません。
スパイスが効いていそうですね。
食べてみたくなりました。
タイのレッドカレーがベースです。グリーンカレーほどには真剣に辛くなくて、香辛料の香りが立ちます。
それを浸けダレにしたラーメンは美味いですよ。さらに揚げたやつまで、カリカリで乗るので、楽しいです。