蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

牛肉半額 カルビ焼

2008-05-29 22:17:10 | 男の料理
近くのスーパーは、時々思い切った企画を立てるようだ。この日も、牛肉全品半額に、マグロの解体ショー。牛肉の陳列棚を見ていくうちに、サシがよく入った、焼肉用牛カルビが、600円程度になるのを見つけ、それで即決。


タマネギは薄切りにして、酢、醤油、油で和える。単品でも充分楽しめる感じに味をつける。
牛肉は、焼く前に常温に戻し、実に短時間で焼き上げ、塩と黒胡椒を振る。牛肉は、この倍くらいあり、堪能した。
牛肉だけでも嬉しくなる感じだし、タマネギを巻き込んで食べるのも、実に良い。

御飯にも、合いますよ。

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 仁の蔵  信濃町 | トップ | おつまみ二品 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シンプル (にひぷこ)
2008-05-30 11:21:07
こういうシンプルな料理が一番・・・お肉がホントにおいしそうです。
Unknown (kikouchi)
2008-05-30 23:39:06
>にひぶこさん

全くその通りだと思います。
なにしろ、素材がそのまま出ちゃいますから。
やはり、安売り日をねらって、なるべく良い肉を入手するのがコツといえば、コツでしょうか。

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事