蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

ラム肉で野菜炒め

2008-03-18 23:40:32 | 男の料理
スーパーでラム肉の薄切りが手に入ったので、ラムでやってみることにした。


ラム肉は豚肉とならんで、肉の味がちゃんとする肉だ。もちろん、高価な牛肉もいいが、比較的安価な肉でも、しっかりした味がするところが素晴らしい。


まずはタマネギの薄切りを炒める。野菜は、火が通りにくい順に炒めていくのがコツといえばコツだ。


モヤシを加えてささっと炒めたら、フライパンの中心を開けて、ラム肉を加え、さらに炒めていく。


味付けは、醤油ベースで。暖かい御飯によくあいます。
それに、ビールなどあれば、まずは満足でしょう。