豚肉のしょうが焼き。
勿論、いつも手抜きで,生しょうがは滅多に使いません。
買っても使い切らずに腐らせてしまうから。
なので、いつもチューブ入りしょうがです。
本で見たので、今回はいつものしょうが焼きを少しじっくり焼きました。
かり~っと、香ばしい
仕上げに、水で薄めたマヨネーズをかけて出来上がり♪
タップリの生野菜と一緒にどうぞ♪
ウッシッシ。。。味の濃いの大好きなんです。
ごはん何杯でも食べれます・・・・・
豚肉のしょうが焼き。
勿論、いつも手抜きで,生しょうがは滅多に使いません。
買っても使い切らずに腐らせてしまうから。
なので、いつもチューブ入りしょうがです。
本で見たので、今回はいつものしょうが焼きを少しじっくり焼きました。
かり~っと、香ばしい
仕上げに、水で薄めたマヨネーズをかけて出来上がり♪
タップリの生野菜と一緒にどうぞ♪
ウッシッシ。。。味の濃いの大好きなんです。
ごはん何杯でも食べれます・・・・・
今長男がコンタクト目の裏にやってしまって大騒ぎで格闘しています。
見ているだけでなんだか痛そうで・・・
早く取れるといいんだけれど。
もやしとかキャベツと一緒にもっと軽めに煮る感じが
好きだなぁ。
余計な脂が出て、体には良いかもしれないけどね~。
コンタクトは、目に傷がはいらないようにしないと
コンタクト禁止令がでちゃいますよ~。
旅行は勿論、家族で行くのよね?
変なところに入り込んでいるみたいで
見ていて怖い・・・
最悪もう少ししたら救急病院に連れて行く事になりそう。
明日から旅行だけど仕方ないですね。
にもにもぴったりだよね。
我が家では、料理研究科の奥園さんのレシピを参考に、しょう油とショウガと日本酒と“はちみつ”で味付けしてるんだ。
量はテキトー(笑)
いくらでもがはいっちゃうおかずよね。
水で薄めたマヨネーズをかけるのは初めて。
やってみよ~。
うちは生姜をおろした中にお酒・お醤油・お砂糖を入れ
焼いた豚肉の鍋に入れてからめるの。
細木数子さんがテレビでやっていてまねたら簡単で美味しいの。
お肉の熱で少し、しなっとしたキャベツと食べるのが大好きです
ダイエット止めたくなるわ~
あのヒトの料理イイよね。
ビニール袋1つで混ぜ混ぜしたり、フライパン1つで
何品も作ったり。
はちみつですか~。みりんとか砂糖を使わないのね。
なんか照りが出て美味しそうな気がします。
それだと、スグ出来て忙しい時は助かるね
私、、牛肉とかより豚肉の脂身とか大好きです(笑)
細木さんのはいつも美味しそう
私、あの人のテレビ好きだから、よく見ます
すぐにダイエッターやめます(笑)
でも、今は到底ダイエッターといえない状況です(笑)
食欲を止める薬、ありませんか?
奥薗先生の料理は、ビニール袋なしでは作れないよね~
はちみつを使うと照りも出て、甘味にコクと深みがあるような気がするの