7月は旦那と長男坊の誕生日なので、手抜きで一緒にお祝い♪
この日のためにめっちゃ奮発して、5Lの特大ズワイガニをお取り寄せしてたんだよね~、半身でも大皿からはみ出すというこの嬉しさ♪((└|o^▽^o|┐))((┌|o^▽^o|┘))♪
さすがに美味しかったです。
息子が生クリームのケーキを好きではないのでいつもチーズケーキ焼くんだけど、今年はカップケーキにしてみました。
土台はココア生地の濃厚なスポンジで、その上に甘栗を1個乗せて、その上にホイップクリーム、その上にマロンクリームと渋皮煮。
チョコの飾りも作ってみましたよ^^
初めてにしてはなかなか上出来~♪
マロンクリームに入れたラム酒が大人の味でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます