gooダイエットのでも大流行のおから。
今回初めておからクッキーを作ってみた。
おからとジャムを混ぜて焼くだけで美味しいのが出来るというレシピがあったので、その通り作ってみたが
ま・まずい・・・
良く考えてみたらそりゃそうだろな。。
バターも卵も入ってないもんね・・ぼそぼそ、むにゅむにゅ~。。
味しないし。でも捨てるのも勿体無いな~って思ってたところに、かよこさんが【焼き方が足りないのかも~】って教えてくれた。
DE,高温でちょいと焼きなおしてみようと思いそのままオーブンに入れたこと忘れてた。
燃えた、おから・・これです、これ!こんなの滅多に見れないでしょ(笑)
煙りが出て燃えて焦げてました(笑)なので、迷うことなく捨てることとなった。クッキーさん、ごめんなさい。
そして、ここからがまた悪夢の始まり。
かよこさんレシピのおからクッキーを教えてもらい、
リベンジじゃ~~!!
って、張り切っておからを買いに行ったんだけど、生おからがなくて・・・・ふと、乾燥おからが目についた。
【使ったことないけどこれでもいいかな~??】
って思って買っちゃたのです
レシピは生おから500gだったけど、乾燥おから400g購入。
作り始めたものの、分量通りのバター・卵を入れてもさらさらの粉のまま。
もしかして乾燥だから???
いつものごとく嫌~な予感・・・・
それからは焦る焦る(笑)
丁度良い生地になるまで、どれ位の卵・バター・水を入れたのかさっぱり分かりません~~~!
もう、かよちゃんのレシピなんかどこへやら
こんな大量のおから、見たことない(笑)
で、やっとこさちょうどいい感じになったので重さを量ってみたら、な・な・な・なんと 2.5キロもある~~!!
レシピの5倍だ~~・・・
気が遠くなり、一生終わらないかと思った(笑)
焼くこと合計7回。
夜8時から始めて最後の焼きが終わったのは、AM3時でした。
7時間も良く頑張りました
良く焼いたほうが、ポリポリして美味しいです
まぁ。。自業自得なんですけど・・・・
結果的には美味しいのが出来ましたが、かよこさんのレシピとは完全に別物なので次回はまともに作りたいです
相変わらずおっちょこちょいであほで懲りない私でした。
それにしてもすごい量!
1週間くらい食べられるかも~
2回焼いてもまだまだ~
でもポリポリしてそうで美味しそう。
乾燥おからがあるなんて知らなかった
プロフィール読ませていただいて、すごい大幅な減量に成功していらっしゃるんですね。
すっごく うらやましいです
おからクッキー、私も作ったことありますよ。最近では おからマフィンも作りました。トラバさせて下さいね。
ダイエットは私の課題です。
どうやって成功されたのか勉強させて頂きたいです
多過ぎヾ(・∀・。)ノフォォォ!!!
思いっきり笑わせてもらいました
でも保存できそうだからよかったd(・▽・)ネ!
手作りのおからくっきーくいたいだ。
トースターでもできるかなぁ?
いまほしいもの。
①アルカリの服
②HB
③オーブン
④ダイエットドリンク
⑤ジムウェア
これ全部買ったら10万以上だな。
。o゜(p’□`q)゜o。 ビエェーン!!
あまりおいしいもんではなかった。。。
この間は、おからハンバーグに挑戦したけど、おからの量が多くて、煮崩れた
だから、おからにあまりいいイメージがない。。。
私がへたくそなだけなんだけど(笑)
最初に作ったのが超まずかっただけに、今回は美味しいです♪
しばらく、ベーグル食べなくて済みそう
毎日の有酸素運動と、食事療法ですね~。
美味しいものを食べつつ減量出来たら、それが最高です
おからやお豆腐良いですよね。もっとヘルシーで美味しいのを研究せねばデス。
とりあえず、これが美味しくて良かったっす。
もしこれがまずかったら、大変なことになるとこでした
精魂尽き果てて、しばらくは何も作る気しません(笑)
HBは鉛筆じゃなくてホームベーカリーってことは分かるぞ
衝動買い、我慢するのだよ。全部、無くても生きていけるものだよ~
最初に作ったおからクッキーが、まずすぎて衝撃的でした(笑)
やっぱり、少しバターとかが入ってないと美味しくないね~。
ヘルシーをとるか、美味しさをとるか、迷っちゃうね