コロッケといえば、普通は小麦粉つけて、卵つけて、パン粉つけて揚げるが、ウチは衣ナシにすることも多い。
子供たちに言わせれば、
【コロッケじゃなくて、ポテトハンバーグやん??】
と、いうが、ひき肉がメインではないので、あくまでもコロッケである。
これって良いんだわ。。
私も子供もコロッケより好き♪
おまけに、衣がないし、揚げないで焼くから、勿論カロリーオフ。
全部火も通ってるから、下ごしらえで俵型にまとめておけば、食べるときに簡単♪
で、余計に作っておいて、次の日はこれを卵で包んで、オムレツにするのだ。
いかに手抜きするかが、勝負の夏休みなのだ!!
節約上手なんだと思う。(時間とお金にね)
嫌がる長男に学校の補習に行かせ(家庭科の先生に来いと言われたそうで・・・壁掛けの制作を完成させるらしい)今次男の学校の宿題のプリントさせてますがなかなかエンジンがかからず見ていてイライラする!!!
夕飯のレパートリーが増えた気がした
コロッケって小麦粉卵パン粉つけてまでの行程が面倒なのよね~いい勉強になりました
ポテトバーグ
こんどマネしてみよう~
朝から寝るまで、(宿題したか~?宿題したか~?)って
何十回言ってる事やら(笑)
私は料理苦手だから、いかに楽するかってことばっかり
考えてるよ~(笑)
この手抜き方法は、最高さ~♪
いつかやってみて。ま、全然コロッケじゃないけどね(笑)
あれ?
だから~、ハンバーグじゃないってば(笑)
σ(・・*)は焼かないで そのままソースかけて食べちゃいます(*ノωノ)
↑コロッケの中身そのまま (ノω`*)ンフフ
メインのおかずにはならないけど 美味しいし箸休めには十分 ☆⌒( *^-゜)bネッ!
揚げ物は確かにめんどう(*´□`)/ダァァー
ジャガイモ、腹いっぱいなるしね☆
そのまま食べるのと焼いたのでは、また違うんですよ。
微妙に♪
1回試してみてくださいよ~。
焼いたのも絶対美味しいってば♪
あ、勿論、奥さんに作ってもらってね♪
美味しそうだわ。
残ったのをオムレツに入れるのいいわね。
夏休みは飯炊きおばさんの毎日だから
(お昼もだしね)
大変よ