今回は、抹茶あんこベーグルとコーヒーベーグルを作ってみました。
抹茶とコーヒーはお湯で溶かして、生地に混ぜ込む時に入れました。コーヒーベーグルはネットでレシピを見た事あるのですが、抹茶あんこは全くのオリジナルです。なので、分量も全部超適当です。。感で入れたので、2度と同じものは出来ませんね(笑)
それもまた楽し。でも~。。ちょっと入れすぎたのか?かなり色が濃くて心配に・・・抹茶も茹でる前は濃くて綺麗な色?キレイすぎて気持ち悪い(笑)
コーヒーはココアパウダーも入れました。これも濃いかなぁ??心配・・
焼き上がり。うん。。見た目はいい感じ~
味はね~、ちょっぴりほろ苦かった。砂糖多めに入れたんだけどね・・でも美味かった
抹茶あんこはね~。。ほんとに美味い!!
焼きたてだからかもしれないけど、味にうるさい長男坊が絶賛してくれた。井村屋のあずき缶を最初から生地に練り込みました。まあ、小豆の粒は小さくなってしまったけど、味はしっかりあんこの味がします♪
抹茶の香りもイイ!まるで、ヨモギあんぱんを食べてるような感じ 。
これは久々の大ヒットだ~~
でも、カロリーはもちろん高めですね(笑)
次はまた、ひきわり納豆バージョンを作る予定で~す♪
ホント、ヨモギっぽいね。
それにしても、本当に納豆ベーグル好きね~。
ぜひ、極めてほしいわ!!
自分で作るといっぱい入れちゃいますよね。
一緒だ~!!
で、今度はまた納豆??
味の想像が出来ない~~
食べたいわ♪
納豆とか、ひじきとかすごく喜んで食べてくれます。
お惣菜感覚ですね~。
なんか、納豆ベーグルはいままで見た事ない、という
ご意見を頂いたことがあるので、是非極めたいと
思います(笑)
美味しそうだわぁ。
餡と言うと私は練りあんなのね。
だからどうやったのか不思議だったの。
あずきあんを練りこんだのね。
美味しそうだわぁ。
ベーグル屋が開けそうね
別にベーグルに入れる必要もないような気がするけど(笑)
まあ、今のところ楽しんでやってます
食べさせてあげたい♪
井村屋の缶を開けたら、ホントにあんこそのもので
水分が多かったので、最初から入れてしまいました。。
生地こねてしまったあとは水分がある具材は馴染まないんですよね・・
これはこれでヨシとして、また改良をしていきたいです(笑)
だんながベーグル売れば?って言います(笑)
なかなか自分書いてないから癖がなくて(笑。
しかし、上手いね!!
見た目上、商品と全然違いが分からないし!!
久々に作りたくなってきたなぁ^^
以前は純チャンにベーグルを送れ送れと言ってたけども
もう、送ってもらわなくてもいいようになりました(笑)
見た目はなかなかのモンでしょ?
まあ、ベーグルって早く出来るし簡単だからね♪
そのうち、普通のパンも焼いてみたいと思ってるのだ