イブの夜は家族で楽しく過ごしました。
ケーキが大好評で嬉しかった
初めて生地から作ったピザも大好評宅配ピザだと○千円もかかるけど、自分で作ると安いし好きな具がたっぷり乗せられるもんね。3枚も焼いて食べちゃった
最近お気に入りの【山賊鍋】の唐揚げ。一番上の写真でわかるように、とにかくでっかくて美味しいの
私はいつも買ってきたパセリをレンジでカラカラにチンしてビニール袋の中でクシャクシャにして冷凍庫に入れてます。
お料理のちょっとした彩に便利。今回はクラッカーのクリームチーズの上にトッピング。卵焼きに入れたり、クリームシチューにかけたりと大活躍です。
こうして家族みんなそろってクリスマスを過ごすのもいつまでかなぁ。。そのうち、友達や恋人のほうがイイって言い出すんだろうね。寂しいな~
今朝なんか長男枕元のクリスマスプレゼント見ても全然嬉しそうじゃなかったのよ。
段々無邪気さがなくなっていくのね
たぶん、自分が食べたいんだろうけど
パセリは嫌い
私も、今日ピザだったんです。
でも、ちょっと焼きすぎてコゲました。
そのうち、ブログにまた載せますが、きこさんのピザの方がおいしそう~♪♪
今年はクリスマスのパーティはしなかったので、普通にご飯食べただけで、ちょっと寂しかった。
来年は豪華にやれるといいなあ。
それにしても、私もきこさんちのパーティーにお邪魔したい~
男の子は特に愛想が悪くてあまり喋ってくれないよね。でもうるさくなくて良いんだけど(笑)
いつの日か、彼女連れて来るのを覚悟しておかなくっちゃね
パセリは生だと苦くて食べづらいけど、乾燥させると
匂いも味も余り感じないと思うよ?
色がきれいで大好きなんだ
ピザは出前って言わないでしょ~(笑)
つけてみそ、パンに塗ってみるわ
どうだろ・・
ピザはホントはもうちょっと焼き色付けたかったのに、だんなも子供も待ちきれなくてせかすから焦げ目がついてません~
でもモッチリ、カリっで美味しかったです
少し生地が余ったので冷凍してます~