いつも、ちょこちょこ食いに使う袋入りあんことは別に、○村屋のあずき缶400グラムを2つも買い置きしていたのでかぼちゃの煮つけに使っちゃいました。
これって~、確かチャンとした料理名あるよね?
なんとか煮・・・忘れました。。甘くて美味しい
いつもは食べない子供も結構食べてくれる
かぼちゃは煮汁を残しておいて、煮上がったあともしばらくそのまま漬けておくとジューシーでトロリんになって美味しいですね。
だんなが芋やかぼちゃは喉につかえるから好きじゃないって言ってたけど、こうすると喉につかえなくて文句言わないみたい。
残りのあずきで、ゼリーも作りました。いや、ヨウカンかな???
牛乳とあんこを混ぜてレンジでチンしてお砂糖を入れ、煮溶かしておいた粉ゼラチンと混ぜ混ぜして、冷蔵庫で冷やし固めます。
あは★400グラムは多すぎでないかい??
めっちゃスゴイことになりました。
あずきたっぷりでなんと贅沢なんでしょう~
これ、2日間かけて私1人で食べちゃいました(笑)
う~ん、マジやばい・・
作らなきゃイイんだよね・・・・
しばらく反省します
でも、残りのあんこはかき氷に使うのだ
出来上がりは2層に分かれてる。
白を上にしたら、なんか上品だわ(笑)
でも、あんこ好きにはあんこを上にして差し出された方が嬉しいかも
それにしても いろいろ作るね
仕事しながら やってるから やっぱえらいよ
我が家は今 惨憺たる状況で 料理したくなくって 最悪かも
また 遊びに来ます
美味しそう。早速真似したいです。
それって味付けはどうするんですか?
絶対作りたいです
羊羹?ゼリー?二層になってて見た目もいいし美味しそう私は羊羹大好きです
ブログ、たまにのぞくんだけど、更新されてないので
大丈夫かな~?って思ってました。
やっぱり、大変そうだね。。とりあえず、健康には気をつけてがんばってよ~。。
仕事しながらで時間が少ないから、色々やりたがるのよ。
時間がたっぷりある休みの日には、だら~~っとなって何にもやる気がおきません(笑)
私もあとで遊びに行くわ~☆
かぼちゃのいとこ煮でした。
普通に煮て、最後にあずきを加えてひと煮する感じ。
最後に片栗でとろみをつける方法もあるみたい。
一応レシピ↓主婦は味付けは適当だよ(笑)
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E110702/?mc=0902
もちろんあんこを上にして、私に一口ください(笑)
そこは さすが○村屋の缶!
こいつはなかなかイケてますネー(*´ -`)(´- `*)ネー
でもカボチャと一緒に煮るのは知らなかったなぁ
甘い物+甘い物? Oo。。( ̄¬ ̄*)
他にも美味しいものがあったら教えてね ┏○ぺこ
あんこ三昧だね。
若い頃はあんこより生クリーム派だったけれど
年と共にあんこ派になってきました。
熱海でも温泉まんじゅう食べてしまったわ。
甘くて美味しいッ
スイーツ食べてる感じですね~。
片栗粉でとろみをつけたから余計スイーツ気分だったのかもです
1つれパートリーが増えました
また教えて下さいね
突っ込まれる前に訂正しときます(笑)
「レパートリー」ですね