きこ♪のなんチャない日記☆生まれも育ちも結婚してからもずっと糸島♡

高くて美味いは当たり前
安くて美味しいモノが大好き⇒太る⇒ダイエットの繰り返し
一大決心で45歳から歯列矯正しました

鶏レバーの竜田揚げ♡170円で山盛りおかず♪

2018年09月13日 | 料理(主に手抜き料理)

晩御飯

鶏レバーの竜田揚げ(好みで、一味マヨ、柚子胡椒、味ポン)

サラダ、マッシュルームとネギのガーリックバター醤油炒め、

カボチャの煮物、

イチジクにハムととろけるチーズ乗せてレンチンしたもの。

 

170円の鶏レバーが大盛り主菜に♪

美味しくて栄養満点で安くて最高ですね🌟

イチジクのほうが高いや、、😓

ジャンル:
食と健康・美容
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« コーヒーに合う焼き菓子専門... | トップ | バリスタI(アイ)チャンがや... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (アキ)
2018-09-15 00:27:21
鶏レバー、妻が、食べないのは
食卓に並びません。
昔、焼き鳥屋で白レバー食べていましたね。半生で・・・
みんなで40本は食べたかな?
白レバー20本食べたのは、アキしか
居ないようです。

内臓・魚の魚卵、食べないように
しています。好きですが・・・。
アキさん (きこ)
2018-09-15 02:24:29
あれ?卵、内臓類控えてるんです?
アキさん痛風がありましたっけ?
そうなんです、栄養満点なので
食べ過ぎには注意ですね。
昔は実家の母がよくレバ刺し食べさせてくれてたんですけど
それはそれは、もぉ〜絶品でした💕
あぁ〜近所の焼き鳥屋の
絶品半生レバー食べたくなっちゃいました💦

コメントを投稿

料理(主に手抜き料理)」カテゴリの最新記事