きこ♪のなんチャない日記☆生まれも育ちも結婚してからもずっと糸島♡

高くて美味いは当たり前
安くて美味しいモノが大好き⇒太る⇒ダイエットの繰り返し
一大決心で45歳から歯列矯正しました

夏みかんに重曹(食用)をつけて食べるとめちゃウマなんだよ♪

2018年05月12日 | グルメ

ジジの畑に夏みかんがなってるらしく

大量にいただきました。

 

私、酸っぱいのが苦手なんだけど~~

 

ミカンに関しては重曹(炭酸)があるからへっちゃら

 

これまぶして食べれば酸味が和らぐし

シュワシュワする感じがとっても美味しい

 

昔のジジババは大抵やってたから一緒に住んでた人なら知ってると思うけど

若い人は知らないかな?

みかん好きなら一回やってみて

 

昨日のおやつ。

幼馴染みお手製のイチゴムース。

めちゃオシャレでビックリ

 

夕飯:幼馴染み自家製の塩麹で漬け込んで焼いた鶏肉ソテー・スナップエンドウ・ジャガイモチーズ焼き

やっぱり塩麴はスゴイ!塩麹だけであんなに美味しくなるなんて魔法みたい

 

 

 

コメント (4)