きこ♪のなんチャない日記☆生まれも育ちも結婚してからもずっと糸島♡

高くて美味いは当たり前
安くて美味しいモノが大好き⇒太る⇒ダイエットの繰り返し
一大決心で45歳から歯列矯正しました

新玉もパセリも美味しいね~~♡♥♡

2018年04月12日 | 料理(主に手抜き料理)

毎日暑いねぇ・・

もう春じゃなくって初夏ですね。。

汗かくからヤダわぁ

 

 

今、新玉も春キャベツも美味しくって

毎日のように食べています。

勿論どちらも生で美味しくいただけますが

新玉の簡単なおかずとしてよく作るのが

レンチンしてポン酢かけるの。

 

↓は上にベーコン乗っけてレンチンしたもの。

キャベツは久原のキャベツのうまたれで

私と旦那はパセリも大好きでして

スーパーマルコーで、めちゃくちゃ大盛りのパセリが100円だったので

嬉しくて2個も買ってしまった

 

でも、こんなに大量のパセリでも火を通せば(サバ缶と炒め合わせてガーリック塩コショウ)

ペチャンコになってたったこれだけになってしまうんですね~~~

パセリは決して飾りではなく

栄養満点の野菜で食べられるものです。

生だとモサモサで食感が悪いけど、火を通すとモサモサ感が消えて美味しいですよ♪

今夜は天ぷらにしようと思います

パセリやイタリアンパセリの栄養価と効用

 

 

コメント (2)