kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

創業明治24年 おとうふの伏見屋さんで初めての「湯葉入り太巻き寿司」

2019年01月10日 | Weblog
以前は車で隣町の茨木市まで、お豆腐の美味しい伏見屋さんに行ってましたが
車生活を止めてからは、伏見屋さんの移動販売車に出会った時だけ購入してました。でも昨年末に、阪急の駅前にこじんまりしたお店が開店したのです。

昨年末に買った 引き上げ湯葉

私のお気に入りの「引き揚げ湯葉」は、おさしみで頂いてます。

濃厚な豆乳から、一枚一枚手作業で丁寧に引き揚げているので
しっかりとした歯ごたえと、とろけるようにクリーミ―です。
この時に、定番になっている「くみあげ豆腐」も一緒に購入。

昨日、買ったのは 初めての伏見屋巻き・厚揚げ・白和え

伏見屋の湯葉、厚揚げに加え、玉子焼き、きゅうり、しいたけが入った
お豆腐屋さんならではの太巻きですが、ごはん少なめで具材たっぷりです。

お取り寄せも出来るようなのでホームページは こちら でご覧ください。
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