
京都市北区にある「生風庵」の雪餅が、高島屋で買えると聞いて
先日京都に行った時に寄ったのですが、残念ながら売り切れでした。
今日Yが河原町に行くと聞き、昨日「生風庵」に予約をして
Yに買ってきてもらった期間限定の雪餅です。
雪餅の原材料は、山芋・卵黄・砂糖・小豆で一つ450円です。
5つ買ってきたので、もちろん2つは私が・・・です。
雪のように白くて、山芋の味が美味しい上品な生菓子でした。
先日京都に行った時に寄ったのですが、残念ながら売り切れでした。
今日Yが河原町に行くと聞き、昨日「生風庵」に予約をして
Yに買ってきてもらった期間限定の雪餅です。
雪餅の原材料は、山芋・卵黄・砂糖・小豆で一つ450円です。
5つ買ってきたので、もちろん2つは私が・・・です。
雪のように白くて、山芋の味が美味しい上品な生菓子でした。
3~4年前位から甘いものが無性に食べたくなる時があって
最近では美味しいお菓子を楽しんでいます。
インターネットで調べてみました。
残念ながら私は沖縄に来てから(この記事で初めて知りました)
kiyokoさんに送れないのが残念です。
私はこちらでしか食べられない物をしっかり食べさせてもらっています。
例えばマンゴー、パパイヤ、メロン、西瓜、タンカン、アセロラ、パイナップル等。。
自分を取り巻く環境の中で生かされていることを感謝しています