のんびり のほほん 

コスメ、美容、体にいいものを中心にモニターなど興味のあることを書いています♪♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

おいもやの半生タイプの干しいもで 黒蜜団子風

2013-03-21 20:00:00 | グルメモニター感想
静岡県掛川市の畑で大切に育てたお芋を使用し、
この道30年の熟練の技で仕上げた、おいもや自慢の干し芋

特に今回は12月~3月初旬までの「干し芋製造期間」にしか
お届けできない期間限定の逸品
干し芋・焼き芋の通販お取り寄せ受付中!やわらか半生干しいも♪


これだけ柔らかいのはこの時期だけのものだそうで
炙らなくても そのままで食べやすくなっています

干しいもといったら薄くスライスしているのが多かったから
こういうスティック状のは 初めて見ました。


この干しいもに黒蜜をかけて
黒蜜団子風にしました。

干しいもを3cmぐらいに切って
串に切ったいもを刺します。


黒蜜だれときなこをまぶして できあがり。

他には粒あんものせて 粒あん団子風。
黒蜜だれときなこが 一番おすすめです


3本分の黒蜜だれの材料は
黒砂糖 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
水 50ml
片栗粉 小さじ1

全部を鍋に入れてかき混ぜて溶かしたら
とろみが付くまで中火にかけます。


ホイップクリームと生干しいもと
写真を取り忘れたけど
ハチミツをかけて食べてもおいしかったです。


【お芋スイーツ専門店 おいもや】
http://www.oimoya.com/


【母の日特集2013】母の日ギフトページは準備中! しばらくお待ち下さいませ♪



母の日プレゼントは 人気のスイーツと花ギフトがおすすめ!



お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高橋ミカのエステ専用化粧品 ... | トップ | 新生活【オーガニックアルガ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメモニター感想」カテゴリの最新記事