梅と長芋の冷製パスタ 2006-06-24 15:18:53 | パスタ類 お昼ごはんメニュー。 梅と長芋の冷製パスタ ブロッコリーと大根のサラダ レシピ 梅と長芋の冷製パスタ 梅肉 大さじ2 長芋 60g 鶏ササミ 100g めんつゆ 大さじ6 大葉 4枚 鰹節・ゴマ お好みの量 パスタ 作り方 1.パスタを茹でる際、一緒に鶏ササミも茹でる。 (ササミは茹ですぎない事) 2.梅肉・細めの短冊切りにした長芋・めんつゆ・食べやすい大きさに割いたササミを粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。 3.パスタは冷水でよく冷やし、水気を十分にきったら、2とよく混ぜ合わせる。 4.お皿に盛り付け、千切りにした大葉・鰹節・ゴマを飾れば出来上がり かなりサッパリしたお味ですが、長芋の粘りで満腹になる冷製パスタです 参加してます « 太刀魚の一夜干しで、大葉巻... | トップ | 豚モモ肉のみそ漬け&野菜の... »