あれこれ雑記

見たまま・・・ 感じたまま・・・ 思いつくままに・・・

料理教室 ・・・・・ グラタン等々

2015年03月29日 | Weblog


・鰆のアヒージョでグラタン
・穴子三昧

久しぶり参加の人のために 今回も穴子三昧
燻製、てんぷら、煮物、白焼き

グラタンのソースは玄米ミルクで
具に鰆と野菜とパスタ
穴子は一夜干しに手を加える
何時も思うに ここの穴子 ホント! フックラしていて旨い!!


一緒に楽しく お料理しましょ・・・・ って感じの教室
ささっと作って いろいろ情報交換しながら会食

忙しくても忙しくなくても 時短メニューは有難い



お土産には 鰆の焼き物とオリーブ油(アヒージョ仕立て)
家では何を入れて作ろうかな~