今日の茶ろんのお弁当
昨日の朝「よーいドン!」で見た春巻きを作ってみました
先週は小芋でコロッケをして好評だったんだけど同じメンバーがいらっしゃるので、チョット変えてみました
小芋を茹でて潰しておきます
春巻きの皮に甘味噌を塗って小芋、茹でたほうれん草、角切りベーコンを巻いて揚げます
コロッケより楽チンです
小芋は潰して揚げるととろっとして美味しいです
お味噌はタップリめの方が
さつま芋も沢山あったので炒めた玉ネギと一緒にスープにしました
いつも、お味噌汁なので好評でしたよ
大根と薄揚げに煮物・レンコンのきんぴら・菊菜の胡麻和え
和洋折衷のようなお弁当になりました
昨日の朝「よーいドン!」で見た春巻きを作ってみました
先週は小芋でコロッケをして好評だったんだけど同じメンバーがいらっしゃるので、チョット変えてみました
小芋を茹でて潰しておきます
春巻きの皮に甘味噌を塗って小芋、茹でたほうれん草、角切りベーコンを巻いて揚げます
コロッケより楽チンです
小芋は潰して揚げるととろっとして美味しいです
お味噌はタップリめの方が
さつま芋も沢山あったので炒めた玉ネギと一緒にスープにしました
いつも、お味噌汁なので好評でしたよ
大根と薄揚げに煮物・レンコンのきんぴら・菊菜の胡麻和え
和洋折衷のようなお弁当になりました