ゴーヤチャンプルを、もう一度、作りました
今回は、前回のことを覚えているか確認するため、一切、情報なしで作りました
がッ
撃沈。。。
まあ、お肉を炒めるところまでは、PER璧だったらしいんですが、調味料の入れる順番が、滅茶苦茶だったらしいです。。。(妻談)
基本は、塩→コショウ→醤油→酒らしいんですが、今回は、醤油→酒→塩→コショウの順番に入れてしまいました
まあ、なんとか食べれましたけど
ただし、卵片手割り(右手)は、マスターできました
今度、吉野屋でも、左手で練習しよ~っと
(その前に、他の料理も練習しなければッ)
今回は、前回のことを覚えているか確認するため、一切、情報なしで作りました
がッ
撃沈。。。
まあ、お肉を炒めるところまでは、PER璧だったらしいんですが、調味料の入れる順番が、滅茶苦茶だったらしいです。。。(妻談)
基本は、塩→コショウ→醤油→酒らしいんですが、今回は、醤油→酒→塩→コショウの順番に入れてしまいました
まあ、なんとか食べれましたけど
ただし、卵片手割り(右手)は、マスターできました
今度、吉野屋でも、左手で練習しよ~っと
(その前に、他の料理も練習しなければッ)