さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室 『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月21日特別クラス

2017年06月21日 | 特別講習

 梅雨本番~です。今日から日曜日までは雨…そして今日は大雨が予想されます。大気が不安定で雷や風も強くなるようなことを天気予報で言っていましたね。お出かけの際は皆様ご注意くださいね。

 本日は特別クラスのレッスンでした。こちらは遅い組さんなので先月にも見慣れているパンが並びます。チアシードとチーズを使ったチアーズ面白い成形なのでちょっと手間はかかりますが楽しんで作って頂けたようです。もう一つは若草あんぱん…中身は白あん!?と予想されていた方もいらっしゃいましたが作者的には草餅のイメージでしたので残念ながらこしあんでした~(笑)。抹茶生地だったら白あんだったかもしれませんがヨモギの生地だったので…。サクラの塩漬けときな粉が良い味を出してます。お菓子はこちらもチアシードを使ったトマトのジュレ…今日はお二人生のトマト嫌いがいらっしゃいましたがこれはオレンジの味が強いので召し上がって頂けました~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
« 6月20日準師範クラス | トップ | 6月22日Cake&Desert試作 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

特別講習」カテゴリの最新記事