きふブロ!KIF・熊本市国際交流振興事業団のブログ

What's “きふブロ”?→KIFのボランティア、インターン、スタッフが綴る楽しい、ちょっと為になる国際交流のブログ!

出前講座 (イタリア料理)

2014-07-12 16:29:49 | インターン生 の つぶやき

こんにちは 

富合公民館でイタリア料理を作りました。

メニューはインサラータ・ディ・リーゾ(お米のサラダ)とトマトのブルスケッタです。

先生はイタリア人と日本人のご夫婦です。

 

子どもから大人まで多くの方が参加してくださり、イタリアの話で盛り上がりました

Img_0532

さて、料理ですが、お米のサラダは夏の定番メニューだそうです。

作り方も簡単で家族で作ると楽しいかもしれません

今回はイタリアのお米や調味料を使いましたが、

パスタなど様々なバリーエーションで作ることができます。

イタリアのお米

Img_0543_2

トマトのブルスケッタはバケットの上にオリーブオイルで

あえたトマトとバジルをのせたもので、おつまみにぴったりです。

Img_0544

皆さん手際がよくあっという間に出来上がってしまいました。

イタリア料理はオリーブオイルを使い風味もよく

健康的でいいなと思いました。

ぜひ挑戦してみてください

以上インターン生の田浦でした。


最新の画像もっと見る