三瀬峠の方までおそばを食べに行きました。
お昼もだいぶ過ぎた時間でしたが
たくさんの人でにぎわってました。
我家は蕎波人は初めてだったのですが
我家にとってかなり縁があるお店です。
蕎波人さんのご家族と妻の家族が大分にいる時
家族ぐるみのお付き合いをしていて離れた後も
お互いに連絡を取り合っていたそうです。
また私の弟と息子さんが福岡で同じ柔道部にいて
私の実家の方も付き合いがあったので
私以外はみんなが知っているお店です。
おそばもとっても美味しくて
こども達はゴマ蕎とカシワ飯、
ピーナッツ豆腐をたくさん食べていました。
お店の前にはきれいな川が流れていて
こども達は冷たい水の中へ。
沢ガニやサカナを探していましたが
25センチ程もあるとても大きな
ミシシッピアカミミガメを捕まえました。
そして川のほとりになっていたアケビを
食べて『ハチミツの味がする』と喜んでました。
お昼もだいぶ過ぎた時間でしたが
たくさんの人でにぎわってました。
我家は蕎波人は初めてだったのですが
我家にとってかなり縁があるお店です。
蕎波人さんのご家族と妻の家族が大分にいる時
家族ぐるみのお付き合いをしていて離れた後も
お互いに連絡を取り合っていたそうです。
また私の弟と息子さんが福岡で同じ柔道部にいて
私の実家の方も付き合いがあったので
私以外はみんなが知っているお店です。
おそばもとっても美味しくて
こども達はゴマ蕎とカシワ飯、
ピーナッツ豆腐をたくさん食べていました。
お店の前にはきれいな川が流れていて
こども達は冷たい水の中へ。
沢ガニやサカナを探していましたが
25センチ程もあるとても大きな
ミシシッピアカミミガメを捕まえました。
そして川のほとりになっていたアケビを
食べて『ハチミツの味がする』と喜んでました。