皆様、こんにちは
きぼう鳥栖弐番館の「小林です」
10月19日(月)に季節を味わって頂きたく、「お芋の蒸しケーキ」を作り、おやつの時間に提供させて頂きました
本当は・・・
これが膨らんで良い感じのカップケーキにしたかったのですが・・・
ケーキの種が、途中で、べチャーとなりまして・・・
急遽、カットケーキに変更
出来上がりの形は、変わってしまいましたが、もちもちの蒸しカットケーキの完成
入居者の皆様「あっさりしてて、でもお芋の味がしっかりしていて、もちもちで美味しい」との優しいお言葉を頂きました
次回は・・・もっと上手に美味しく見た目も素敵なお菓子を作らせて頂きますね(笑)
最後まで、ご覧頂きまして、ありがとうございました