木彫り倶楽部 more

本来は、木彫り教室のブログでしたが。。。最近では、マナー講師の呟きや、子育て・旅行・着物ブログに脱線しています。

産みたて地鶏卵の焼きプリン

2021-01-14 23:39:00 | 料理
こんばんは😃🌃

ちょっぴり贅沢に地鶏達の卵でプリンを作ってみました✨

材料は
普通サイズの卵3個
牛乳400cc
お砂糖60g
カラメルソース用に
お砂糖50gとお湯30cc

材料混ぜて、ザルで濾して
カラメルソース入れた上に静かに注いで
蒸すだけ
私は天板に水張って、オーブンで蒸し焼きにします😊

なので、焼きプリン😋

地鶏達の卵は小さいので
Lサイズの市販の卵の1個と、
雪ちゃん卵1個、鷹ちゃん卵2個、チャピー卵1個の計5個で作ってみました✨
黄身のサイズ、卵の大きさに比例してる(笑)
生の状態だとそれほど色に差はないけれど、ご飯にかけたり、火を通すととても鮮やかな黄色になります😊
地鶏の卵は小さいけれど濃厚✨


プリンの色も濃い🎵
竹串刺した所からカラメルソースが出てきちゃったのもあるけど、ご愛嬌😍


移すとき欠けちゃったし、あまり上手く写真撮れなかったけど、美味しかったです😋

雪ちゃん、奥の小屋で只今産卵準備中デス😊

雪ちゃん、鷹ちゃん、チャッピー
みんな美味しい卵を毎日ありがとう😆💕✨君たちの餌の準備大変だけど、美味しい卵のために頑張ります🎵なんてね(笑)



コロナの広がりが止まりませんが、いつかは収束します。それまで自己免疫力上げて元気に過ごしましょう。⤴️⤴️⤴️

お立ち寄りくださいましてありがとうございました










コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 復活の兆し | トップ | 人類の試金石(誰も教えてくれない歴史... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mirapapa)
2021-01-14 23:59:38
あ! これ、絶対美味いやつや!
Unknown (kibori-more)
2021-01-15 01:43:34
@mirapapa さま
Thank-you💕

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。