フランボワーズ、コーヒー、ピスタチオ、パッションフルーツ、アーモンドの5種類。
碁石のようなつるんとした印象。ちなみに一番最初にわたしが食べたマカロンがこれです(最近見かけなかったのですが、また復活した模様/笑)。
外側は硬めで、中はそれぞれの味のクリームでしっとりな感じ。
もうちょっとクリームが入っててもいいかなぁ、と思いますが(笑)。
追記(07/3/18):その後食べたら、表面はもうちょっと食べやすい硬さになってました。改良したのか、作った場所によるのか…。
ガトウ専科:新潟(長岡、他)
碁石のようなつるんとした印象。ちなみに一番最初にわたしが食べたマカロンがこれです(最近見かけなかったのですが、また復活した模様/笑)。
外側は硬めで、中はそれぞれの味のクリームでしっとりな感じ。
もうちょっとクリームが入っててもいいかなぁ、と思いますが(笑)。
追記(07/3/18):その後食べたら、表面はもうちょっと食べやすい硬さになってました。改良したのか、作った場所によるのか…。
ガトウ専科:新潟(長岡、他)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます