お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

ルクエを使おう

2012年09月23日 22時36分43秒 | foods
今日は朝ごはんと夜ごはんにルクエを使ってみました。

今までじゃがいもを蒸すくらいしか使っていなかった
けど、もう少し活用してみようと思いまして。


朝は我が家の定番トマトパスタのお供にキャベツのチーズ蒸し


あまりおいしそうな写真が撮れませんでしたが、まあまあ
いい感じでした。
キャベツを敷いて、チーズをかけて塩コショウ。
オリーブオイルをかけて3分半。
楽チンですね。
たくさんキャベツ入れたのに、だいぶしぼんでしまいました。


そして夜は鮭のバタ~ポン酢。
キャベツ、エリンギ、玉ねぎの上に鮭を乗せて、さらに
バター、ポン酢と酒をかけて6分半。

生鮭を使ったけど、若干薄味だったので、塩鮭のほうが
良かったのかななんて思いつつ。

でもやっぱり楽チンだわ~。
後片付けも楽々。
いろんなレシピ探そう。
コメント   この記事についてブログを書く
« 新アイテム登場 | トップ | 憧れの地へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

foods」カテゴリの最新記事