お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

甘苦~い香り

2014年03月08日 22時48分56秒 | foods
久しぶりにジャムを作ってみました。

昨日、ひとつ仕事がひと段落した私は、無性に料理がしたくなり
ジャム向きの小粒のイチゴを見つけて買ってしまったのでした。


ホントは来週の某試験に向けて、お勉強しなきゃいけない
んですけどね。
ちょっとした現実逃避、いやいやストレス解消です。

お鍋にヘタを取ったイチゴとイチゴ30%のお砂糖を投入。


火を入れていくと


徐々にお汁が出てきて


部屋中に甘い香りが広がります。


と思ったら、ちょっと甘苦い香りに移行。
最後の最後で若干焦がしてしまったようです(涙)。


一応、ビンに詰めてみましたが、やっぱり少し
黒ずんでいる気がする・・・。


とりあえず明日、パンに塗って食べてみよう。
苦かったらヤダなぁ。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村