今週はとっても忙しかった。
大残業するわけではないけれど、密度濃く働いた感じ。
THE年末進行です。
経理の仕事の中では年末の締めは大事なお仕事ですからね。
もうひと踏ん張りです。
そんな訳で今日はグッタリと。
昼近くまで寝て、ご飯を食べてまたお昼寝(いつも通り?)。
ダラダ~ラしてました。
そんな我が家の今日の朝昼ご飯。
シマダヤの『富士宮やきそば』。
そう、あのB-1グランプリで2連覇した
あの富士宮やきそばです。
本物を食べたことはないんですけどね。
豚肉、キャベツ、肉かすを炒め、ソースを加えて
出来上がり。最後にだし粉をたっぷりとふりかけました。
で、こんな感じに出来上がりました。
見た目は普通のやきそばだけど、食べた感じは全然別物。
麺も平打ちで。へぇ~なるほどな、という感じでした。
一度、富士宮に行って本物も食べてみなくては。
そういえば、昨日は友達と行った飲み屋さんで、
秋田横手風やきそばというのを食べました。
こちらは目玉焼きを乗せた甘めのやきそば。
いろんなやきそばがあるもんですね~。
昨日はえらい寒かったけれど、星が非常にキレイに見えて
ええ感じでした。冬が来たなぁって。
寒いのはツライけど、ワクワクする部分もあったりします。
エンジョイ ウインター!ですね。
大残業するわけではないけれど、密度濃く働いた感じ。
THE年末進行です。
経理の仕事の中では年末の締めは大事なお仕事ですからね。
もうひと踏ん張りです。
そんな訳で今日はグッタリと。
昼近くまで寝て、ご飯を食べてまたお昼寝(いつも通り?)。
ダラダ~ラしてました。
そんな我が家の今日の朝昼ご飯。
シマダヤの『富士宮やきそば』。
そう、あのB-1グランプリで2連覇した
あの富士宮やきそばです。
本物を食べたことはないんですけどね。
豚肉、キャベツ、肉かすを炒め、ソースを加えて
出来上がり。最後にだし粉をたっぷりとふりかけました。
で、こんな感じに出来上がりました。
見た目は普通のやきそばだけど、食べた感じは全然別物。
麺も平打ちで。へぇ~なるほどな、という感じでした。
一度、富士宮に行って本物も食べてみなくては。
そういえば、昨日は友達と行った飲み屋さんで、
秋田横手風やきそばというのを食べました。
こちらは目玉焼きを乗せた甘めのやきそば。
いろんなやきそばがあるもんですね~。
昨日はえらい寒かったけれど、星が非常にキレイに見えて
ええ感じでした。冬が来たなぁって。
寒いのはツライけど、ワクワクする部分もあったりします。
エンジョイ ウインター!ですね。