昨日・・・初めて作ったハンギング・・・
ただ植えただけなのが・・・どうも気になる・・・
花を取り去ってみました。
形を整えてみました。
自分らしいバスケットが出来るかな?
たけのこ収穫・・・
コンテナ3箱・・・
大きな鍋で皮を入れて茹でます。
これでアクが取れる・・・山の人から習った方法です。
時間のたった竹の子にも効果があるのか・・・わからない・・・
お店の竹の子・・・小さいものが200円前後
サッポロ・プレミアムアルコールフリー・・・初めて飲みました。
個人的な感想として・・・苦味が口の中に残りますね~〔アロエみたいな〕
車を運転しながら飲むノンアルコールのビール・・・なぜか快感 〔変態かぁ~〕
こちらは熊笹が多いだけに、笹竹があるんでしゅが、その笹竹なら食べれるんでしゅ。
アクとか無い気がします。
ttp://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/
今年もタケノコの季節になりましたか。木の芽が欲しいところですが、我家の山椒は、、、不調みたいです(汗)
新タマネギが美味しくて、スライスして生食しています(^^)
皮を入れてφ(._.)メモメモ
うちは米粒か糠でやってます!
ノンアルコールビールは飲んだことないですね(^^;;
私も聞いた事がありますよ
皮つきで茹でるとアクが抜けるって
でも今は米ぬか入れてやってますけど・・・
最近タケノコのお与えが良いです(笑)
どうやって食べたらいいか分からない
(たくさん有り過ぎると)
孟宗竹を竹の子って呼んでます。
味は、大味かも・・・美味しいものは、甘味を感じます。
>こちらは熊笹が多いだけに、笹竹があるんでしゅが、その笹竹なら食べれるんでしゅ。
アクとか無い気がします。
真竹は、あく抜きせずにそのまま煮て食べてました。
有難うございます。
自分なりの個性を発揮したいです。
>今年もタケノコの季節になりましたか。木の芽が欲しいところですが、我家の山椒は、、、不調みたいです(汗)
寒かったのでスタートが遅かったようです。
気温が上がったので一気に伸びるでしょうね~
>新タマネギが美味しくて、スライスして生食しています
我が家も玉葱が主食状態です。
うちは米粒か糠でやってます!
お試しください・・・効果的だと思います。
>ノンアルコールビールは飲んだことないですね
昼間の暑い時間は美味しいと感じます。
皮つきで茹でるとアクが抜けるって
でも今は米ぬか入れてやってますけど・・・
皮だけでアクを感じません。
効果ありますよ~簡単だし・・・
>最近タケノコのお与えが良いです(笑)
どうやって食べたらいいか分からない
(たくさん有り過ぎると)
半日干して冷凍保存してます。
二台ある冷凍庫・・・ただいま満杯・・・入らない。