おにのパンツ

子どもたちは毎日たくさんの事を見て・聞いて・感じて大きくなっています。とらのパンツを履いてつよいぞ~つよいぞ~

ちょっとおめかし♪

2011年04月28日 | 日記

〇キャロットライス

〇鮭の塩焼き

〇マカロニサラダ

〇しめじの3種の味噌汁

 

今日は白いご飯の予定でしたが、お誕生日会ということでオレンジ色が素敵なキャロットライスにおめかししました。

見た目がとてもかわいくなりました!!

 

やっぱり料理は見た目も大事。

 

おいしそうでないと食欲もわかないし、楽しみにもならない。

 

マカロニだってよ~く見るとなんだかかわいい形をしているようだし・・・

「じゃあ何の形のマカロニ??」

って言われるとよく分からないけど、とにかくかわいい感じがする。

 

とにかく見た目がかわいかったりきれいだったりすると料理はさらにおいしくなるよね。

 

この意見に賛成の方が多いことを信じております☆

 

 

コメント (5)

和食って素晴らしい

2011年04月27日 | 日記

〇 ご飯

〇 肉豆腐

〇 ブロッコリーのゴマ和え

〇 油揚げと玉ねぎの味噌汁

 

今日は、日本人の心に染みる和食です!!

この肉豆腐!これがまたご飯によく合うのです。ついつい箸の勢いがついてしまいます。

そんな時に絶妙な役割を果たしてくれるのが味噌汁さん♪

勢いのついた箸を休めてくれます(*^。^*)

和食のバランスって本当によくできていますね!!

 

コメント

チャレンジ!!

2011年04月26日 | 日記

            

 今日のメニュー

 ご飯 : 魚のムニエル : キャベツと桜エビの卵とじ : 野菜と、きのこのすまし汁 

 

       魚(鱈)と桜エビ・・・  苦手な子ももしかしたらいるかな・・・?

       でも、食べてみると意外とおいしかったりするよ。

       なんでもとりあえずチャレンジすることが大事です!

    

       三時のおやつは

       おさつスティック!

     

       おさつスティックに、興味あるかたは、お子さんに聞いてくださいね。

                                                         ho-ri-

 

                                                                      

 

 

                                         

コメント

とうフライ???

2011年04月25日 | 日記

本日のメニュー

〇コッペパン

〇とうフライ

〇ほうれん草とハムのゴマ和え

〇じゃがいもとアスパラのスープ

 

今日のメインは「とうフライ」!!  フライと聞いただけでちょっと嬉しくなっちゃいます♪

がしかし・・・・。喜ぶのはまだ早い。  だって、「とうフライ」って何?あまり聞きなれないですよね。

食べたことも聞いたこともない人が多いかもしれません・・・その「とうフライ」の中身はというと・・・・・・・・・・

 

 

豆腐!

 

 念のため本当に念のため (とうふのふらい→とうふフライ→とうフライ) というわけです。

揚げ物好きでやめられない方は是非「とうフライ」で多少のカロリーを抑えてみてはいかがでしょうか!?

 

コメント (5)