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夢みる長女じゃいられない♪ HEY! ニッキ

また食べ物ですみません(笑)

2010年02月09日 | kelly,
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いやー 仕事に触れないようにしようとしたら、こんな話題しかなくてすみません。

10年、20年と潰れないお店って気になりません?
先週はそげな感じのお店に行きまくりました。

下中野の「丸福」というお店は、昔勤めていた会社の側であり、
そこらへんに住んでたこともあるのですが、「なぜか行きずらい」お店。

がっつり食べたい系の男子が行くイメージがあって(実際そうです)、
ここが人気の理由にやっと気づきました。

安い・早い・旨いんです。
わらじカツ定食、お肉はまだほんのり中心が赤く、でも衣サクサク。
ビジネスマン定食やОL定食もありますが、家族連れも多く、お一人様も多く。

ハンバーグ、チキン、ステーキの3種盛り定食を食べましたが、どれもGOOD!
めっちゃ流行ってるのに2号店なんて出さないところも好きさ。

揚げても焼いても柔らかいあのお肉はなに?
次行ったら迷わずに・・・・  迷うなあ・・ 

ゲーン・キョウ・ワン

2010年02月09日 | kelly,
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「おはしガスト」というお店ができた。
元「夢庵」←好きだったのに・・ がつぶれて、まあ同系列なんだけどね。
サンディサンがココスになったのも哀しいけど・・

で、このおはしガストが結構美味しくて安い。

歓迎会やなんやで3日間続けていろんなお店でグリーンカレーを食べました。
ガストのはハーブやナンプラーも入って無く邪道ですが、なんとなくお気に入り。

さてさて。
私は「隠れ家的」「民家を改造してアットホームな雰囲気」と売り込みのお店が
大ーーーーー嫌いです。
料理遅いわ、高いわ、量は少ないわ、空調効かないわ、メニュー少ないわ、狭いわで
素敵だと思ったためしがありません。

「隠れ家的」って、なによ。

岡山に美味しいタイ料理店はありませんね。
いいな、と思ってた店はシェフがタイの正月に帰ったきり戻ってこないので
インド料理店になってしまいました・・・

あ・・・店、私が作ればいいのか。
お金貯めようっと。