15区のコメルス通り近く、rue mademoselleに5週間前に
できたcristal de sel(塩の結晶)という名前のレストランに行く。
できたてホヤホヤのレストランらしく、ウェイターも
コックもなんかみんな若々しい。
実はこのレストラン、あちこちの雑誌で取り上げられている
らしく、僕もヌーベル・オプスのパリ版の紹介記事を読んで
足を運んだのだ。なんでもル・ブリストルから独立した
シェフが中心になってできたレストランらしい。
料理はスペイン産いわしとかバスク風目玉焼きとか
フランス南西部の料理が中心。美味だった!
できたcristal de sel(塩の結晶)という名前のレストランに行く。
できたてホヤホヤのレストランらしく、ウェイターも
コックもなんかみんな若々しい。
実はこのレストラン、あちこちの雑誌で取り上げられている
らしく、僕もヌーベル・オプスのパリ版の紹介記事を読んで
足を運んだのだ。なんでもル・ブリストルから独立した
シェフが中心になってできたレストランらしい。
料理はスペイン産いわしとかバスク風目玉焼きとか
フランス南西部の料理が中心。美味だった!