コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (ニャッキ)
2005-11-08 21:11:46
w(゜o゜)w オオー!

美味そうだぁ~~♪♪いろんなとこで拝見するこのハンバーグ

あああああ。この間、作ったばっかなのに・・・

よだれーーーーーーーーーーーーー!!

      
 
 
 
Unknown (ニャッキ)
2005-11-08 21:13:15
あ。 ちと興奮しすぎて お礼を忘れてた!

TBあぁ~ざぁ~っす
 
 
 
おいしそう♪ (kero)
2005-11-09 00:09:32
ハンバーグ大好きなんです

蓮根も好き好き。

はさみ揚げもおいしいですものね

絶妙のコンビなんだろうな…

作らせていただきます
 
 
 
和風ですね? (ms)
2005-11-09 00:59:25
私こういう和風のハンバーグ大好きです



是非作ってみますね

でもうまく作れるのかちょっと不安です~
 
 
 
うちも。 (norikaeru)
2005-11-09 01:48:49
蓮根と挽肉買って用意はバッチリなのに。

パパーんが忙しくて作ってくれないの。



早く食べたいよー



なんかココ来ると、腹へりんこになるのは気のせい?
 
 
 
めちゃうま~。 (けろすけ)
2005-11-09 03:01:17
**ニャッキさん**

おいしかったっすよぉ~。

ふっくらシャキシャキが、クセになりそう

普段、蓮根って、天ぷらかきんぴらくらいでしか食べないから、

目からウロコ。

ま~た、作っちゃおっと。

こちらこそ、TBありがとでやんすぅ。





**keroさん**

ハンバーグに蓮根がお好きなら、

絶対このハンバーグ、おすすめデスよん。

はさみ揚げかぁ。あれもおいしいよねぇ。

蓮根は今が旬デスよ。 ぜひお試しあれ~。





**msさん**

大丈夫ぅ。材料あわせてこねるだけ、

あとは、焦げ目つけて蒸すだけよん。

と~っても、簡単デス

ぜひぜひ作ってみてくださいネ。





**norikaeruさん**

早く、パパーんさんに作ってもらわないと。

めちゃうまよぉ~ん。

ふかふかよぉ~ん。

うふ。お腹すかせて、パパーんさんにおねだりデスな
 
 
 
おいしそう! ()
2005-11-09 08:01:55
けろすけさん おはようございます。

おぉお美味しそうに出来ましたね。

シメジのソテーも美味しそう



想像した以上にふっくらになってきっとびっくりしたでしょうね。

あたしも、最初食べた時驚きでした。

あたしも、一つレパートリーが増えて嬉しく思っています。



花☆花日記の方へコメントとリンクありがとうございました。
 
 
 
美味しそうであります。 (けろりん)
2005-11-09 08:42:01
シメジのソテーをのせても、可愛いなあ。



ほんとに、このハンバーグはびっくりするほど美味しい。

余ったのを冷凍してあるので、冷凍でもそれなりに美味しいといいんだけどな。

お勧めできなかったら、レポートしようっと。



TBさせていただきました。m(__)m
 
 
 
これはっ (蛙♪)
2005-11-09 09:50:06
美味しそうですね♪

実はオットの実家にはレンコンの田んぼもありまして・・・。しょっちゅうレンコンいただくんです。

やわらかいところは金平が多いんですけど、固い所は摩り下ろして、さつま揚げのような感じのものはよく作ってました。

ハンバーグも美味しそうですね。近いうちに挑戦します(^.^)
 
 
 
うまそうジャ。。 (ゆうゆ♪)
2005-11-09 12:10:31
蓮根、大好き!!歯ごたえがたまらない♪

ハンバーグにすると、、ふかふかジューシィなんだぁ。。想像出来ないから、作ってみようかな



おたまちゃん、すごい成長ぶりだね!

これは生で見たら感動ものかも

これからの成長記録、楽しみにしてるネン♪
 
 
 
おいしいリレー。 (けろすけ)
2005-11-09 13:02:44
**花さん**

おぉ~。花さん、お越しいただいてありがとうございますケロ。

ビックリしましたよ~ ふっくらもふっくら。

蒸し焼き始めたら、フライパンの中でぷぅ~。

大騒ぎしてしまいました。

おいしい情報のリレー、楽しいデスね





**けろりんさん**

おいしかったですねぇ。

あのふっくら感、たまりませんデス。

お。冷凍したデスか。いいなぁ~。

また、楽しめますケロね。

TBさんくすデス





**蛙♪さん**

おぉ。ダンナさんのご実家に蓮根畑?

うらやましい。蓮根食べ放題ではないデスか!

これはもう、作るしかないデスね

ぜひふかふか味わってください。

おすすめデスよん。





**ゆうゆ♪さん**

ゆうゆ♪さんも、蓮根すきー?

作ってみて~!あまりのふっくら感にびっくらこくから。

蒸し焼きしてるときから楽しいよん。



ゆうゆ♪さん、カエルさんがあまり得意ぢゃないのに、ありがとね。

優しさがしみますケロよぉ。
 
 
 
お邪魔しま~す^^ (kitchen.)
2005-11-10 07:42:20
けろすけさん、おはようございます♪

お伺いするのが遅くなってしまってごめんなさいね~。



けろすけさんの蓮根ハンバーグもふわっふわで美味しそうですね~

しかも、しめじのトッピングがすっごくいい感じを出していてさらに食欲をそそられます

ウチも今度はしめじをトッピングしちゃおうっと!!



TBも本当にありがとございました遅くなりましたが、私の方もTBさせて頂きますね。
 
 
 
ようこそ~。 (けろすけ)
2005-11-10 16:30:23
**kitchen.さん**

わざわざ、お越しいただいてありがとうございますケロ。

いや~。このハンバーグ、とってもおいしかったデス

絶品

ハンバーグにはシイタケを刻んで入れたり、

せいぜい中にチーズを忍ばせるくらいだったので、

目からウロコでした。

これからは、蓮根スリスリ。

デミバーヂョンにも挑戦してみたい

おいしいレシピ、ありがとうございました
 
 
 
おいしかったよん♪ (蛙♪)
2005-11-11 10:54:58
昨日さっそく作りました(^O^)/

ホント、ふわふわで、美味しかったデス♪

オットもおっきいの2個ペロリで

「うまかった~」と大満足

定番メニューになりそうです。

けろすけさん、おいしいレシピをありがとうございました~
 
 
 
ね。 (けろすけ)
2005-11-12 16:43:38
**蛙♪さん**

おいしかったでしょ~

ダンナさんも大満足でしたか?

ふっくらふわふわに感動デスよね

こんなハンバーグをちゃちゃっと作っちゃう

御本家さんはすごいデスね~。

このレシピに出会えて幸せ。

 
 
 
いただいちゃいました♪ (kero)
2005-11-23 22:30:36
蓮根のハンバーグ本日作ってみました

簡単にできるのにすっごくおいしかった~

お腹がいっぱいです

またおいしいもの教えてね
 
 
 
遅くなりすぎました・・ (ゆう)
2005-11-24 07:26:34
けろすけさん。おはようございます!



ごめんなさいね~(;´▽`A``

コメントもTBもしていただいてたのにお伺いするのがと~っても遅くなってしまいました・・

お引越ししてて見てなかった~(*≧◎≦*)



レンコンバーグ最高ですよね!!

私もこれからコノハンバーグ一色になりそう!!!

また遊びに来ますね~^^
 
 
 
じゅるっ。 (けろすけ)
2005-11-24 17:10:00
**keroさん**

作っちゃいましたか~。

おいしかったでしょ~

蓮根ってステキ って思っちゃいますケロね。

うふ。お腹いっぱいになるよね、これ。

いやん。また食べたくなってきちゃいました。ぐ~(お腹の音)。





**ゆうさん**

わわ。お越しいただいて、ありがとうございますケロ。

いえいえ。こちらこそ、ぜんぜん気づかず、

お引っ越ししたあとのぶろぐに書き込みしてしまいまして…。

しばらく経ってから、気がつきました



こんなおいしいハンバーグに出会えたのも、

みなさんのおいしいリレーのおかげ

我が家も、定番になりそうデス。
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。