コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
白豚美味しいね。
(
けろりん@携帯
)
2005-12-16 18:53:25
あたしも、ひそかに2回作りました。今更、本家にはコメント遅いし。自分の料理写真撮るの苦手だし。
ちうわけで、こちらにコメントしておこう。
一度は切り落とし肉で、2度めはモモ肉であっさり目に作ったっす。お肉は固いけど、胃には優しいー。
塩こしょうだけとは思えない深い味わいで、沢山白菜が食べられて良いです。
ああ。ブログやっててよかったわー♪
ぶろぐって素敵。
(
けろすけ
)
2005-12-16 21:56:32
**けろりん@携帯さん**
思いっきり、本家にTBとコメントしてしまいましたよ。
けろりんさんは、海外逃亡ちぅでしたもんね。
こっそり、作ってたんデスね。
ま。ひそかにカロリーオフ?ヘルシー路線デスな
豚バラおいしいのにぃ~。
白菜がクタクタになって、いっぱい食べられますケロね。
もっと、白菜入れるんだったと思いましたよ。
今度はもっとどっさり作るぞー。
Unknown
(
お茶の子
)
2005-12-17 00:32:00
白菜と豚肉って相性バツグンですよね。
白菜の自然な甘みは本当においしくて、年中出回っていても、やっぱり冬白菜がイチバンですね。
わたしも、寒さが厳しいうちに作ってみます。
食べるときは何も付けずにそのままなのですか?
Unknown
(
本家です。
)
2005-12-17 01:00:10
TBあざ~っす♪
けろすけさん 略しちゃダメだよぉ
『すてきかれんしゅふ』ですわよっ!(爆)
並び具合が・・・正確だ・・・な。(笑)
横れす。
アタシも バラないと 他の肉でもやりまする。
アブラ少なめにするには 他の部位がええですよね。
冷めたときの白いカタマリは 避けたいっす。
が、それが ウマウマの元でもあるんだよねぇ~
こんばんは~☆
(
himawari
)
2005-12-17 02:24:01
おぉ~この料理私よく作ります
我が家では、塩・コショウせずポン酢で食べてました。これってシンプルなのにとっても美味しいですよねぇ~。
けろすけさんの並べ方キレイですねぇ~すてき
私は横着して、積み重ねていきますよぉ~
最後は体重かけてギュウギュウに押し込んでます(笑)なので、我が家では「白菜と豚肉のミルフィーユ風」なぁ~んて言っちゃてます(爆)
はくぶた
(
ももか
)
2005-12-17 11:08:59
これって、「はくぶた」って名前だったんだぁ~!!
私も好きでよく作りますよん♪
himawariさんと同じく、ポン酢でいただくの
そうそう、けろすけさんの並べ方...まきまき~@@@になってるのかしら?
私も積み重ね式。。おなべの高さいっぱいまで積み積みしてます
あぁぁ。。まだ朝なのに(昼前かな!?) 私も来る時間 間違えたかしら
白豚だ!
(
norikaeru
)
2005-12-17 13:35:54
よく考えたら、ハクブタってか、シロブタだね
ブヒィー。
てか、アタシもコレ作ったYO♪
適当星人炸裂でミルクパンで作ったぜ
貴方様は、几帳面なんだねぇ。しみじみ。
甘い白菜。
(
けろすけ
)
2005-12-17 16:08:44
**お茶の子さん**
冬は白菜がおいしいデスよね~
クタクタになった白菜って、どんどん食べられますケロね。
何ともいえない、あの甘みが
そそ。白菜は豚肉とラブラブ
積み重ねていく段階でお肉に塩コショウするので、
(物足りなかったら最後にお塩を追加)
何もつけなくてOKデスよん。ぜひぜひ。
**本家さま**
お忙しいところ、ありがとございますケロ。TBも
素敵可憐主婦のニャッキさま(やけに素直)。
つめつめが正確…デスか?
うふ
自然と性格が出ちゃうんデスねぇ~。
**himawariさん**
himawariさんも、よく作りますケロか?
おぉ。味付けせずにポン酢デスかぁ。
それも、おいしそうデスな
お鍋への入れ方もそれぞれデスね。
himawariさんちは、積み重ね式?
ミルフィーユ風だなんて、おっしゃれ~
**ももかさん**
はくぶたってね。御本家さんとこで決まったネーミングなの。
おー。ももかさんとこも、ポン酢派?お鍋感覚デスよね
ウチは、ダンナちゃまがポン酢苦手だからなぁ。
エヘ。お鍋には外側から内側へつめつめしていきましたよん。
@@@
@@@
お腹空いちゃった?
**norikaeruさん**
おおぅ。norikaeruさんもお作りになりましたか?
かわいい
かわいい
ミルクパンで。ふむふむ。
…ミルクパン
小食なのねぇ。
ブヒィー
姫様、同じ星座なのに違うの?
この料理の名前
(
めるめる
)
2005-12-18 18:05:22
豚はくって聞いたから、豚の博覧会でもあったのかと・・・。思うんよね~。
ネーミングもう決定?
うちもこれよ~く作るねん。
名前は、『豚と白菜のミルフィーユ』どう?
間違っても
と思わへんよね~。
豚博。
(
けろすけ
)
2005-12-19 14:30:32
**めるめるさん**
どんな博覧会なんだろうね。
ブーブー
世の中に豚コレクターの人もたくさんいるから、きっとにぎわうよん
カエル博やってくれないかな。
おぉー。めるめるさんとこもミルフィーユ?
himawariさんとこと同じデスな。
めるめるさんとこは、オシャレな食卓
って感じだもん。似合ってますケロよ。
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ちうわけで、こちらにコメントしておこう。
一度は切り落とし肉で、2度めはモモ肉であっさり目に作ったっす。お肉は固いけど、胃には優しいー。
塩こしょうだけとは思えない深い味わいで、沢山白菜が食べられて良いです。
ああ。ブログやっててよかったわー♪
思いっきり、本家にTBとコメントしてしまいましたよ。
けろりんさんは、海外逃亡ちぅでしたもんね。
こっそり、作ってたんデスね。
ま。ひそかにカロリーオフ?ヘルシー路線デスな
豚バラおいしいのにぃ~。
白菜がクタクタになって、いっぱい食べられますケロね。
もっと、白菜入れるんだったと思いましたよ。
今度はもっとどっさり作るぞー。
白菜の自然な甘みは本当においしくて、年中出回っていても、やっぱり冬白菜がイチバンですね。
わたしも、寒さが厳しいうちに作ってみます。
食べるときは何も付けずにそのままなのですか?
けろすけさん 略しちゃダメだよぉ
『すてきかれんしゅふ』ですわよっ!(爆)
並び具合が・・・正確だ・・・な。(笑)
横れす。
アタシも バラないと 他の肉でもやりまする。
アブラ少なめにするには 他の部位がええですよね。
冷めたときの白いカタマリは 避けたいっす。
が、それが ウマウマの元でもあるんだよねぇ~
我が家では、塩・コショウせずポン酢で食べてました。これってシンプルなのにとっても美味しいですよねぇ~。
けろすけさんの並べ方キレイですねぇ~すてき
私も好きでよく作りますよん♪
himawariさんと同じく、ポン酢でいただくの
そうそう、けろすけさんの並べ方...まきまき~@@@になってるのかしら?
私も積み重ね式。。おなべの高さいっぱいまで積み積みしてます
あぁぁ。。まだ朝なのに(昼前かな!?) 私も来る時間 間違えたかしら
てか、アタシもコレ作ったYO♪
適当星人炸裂でミルクパンで作ったぜ
貴方様は、几帳面なんだねぇ。しみじみ。
冬は白菜がおいしいデスよね~
クタクタになった白菜って、どんどん食べられますケロね。
何ともいえない、あの甘みが
そそ。白菜は豚肉とラブラブ
積み重ねていく段階でお肉に塩コショウするので、
(物足りなかったら最後にお塩を追加)
何もつけなくてOKデスよん。ぜひぜひ。
お忙しいところ、ありがとございますケロ。TBも
素敵可憐主婦のニャッキさま(やけに素直)。
つめつめが正確…デスか?
うふ
himawariさんも、よく作りますケロか?
おぉ。味付けせずにポン酢デスかぁ。
それも、おいしそうデスな
お鍋への入れ方もそれぞれデスね。
himawariさんちは、積み重ね式?
ミルフィーユ風だなんて、おっしゃれ~
はくぶたってね。御本家さんとこで決まったネーミングなの。
おー。ももかさんとこも、ポン酢派?お鍋感覚デスよね
ウチは、ダンナちゃまがポン酢苦手だからなぁ。
エヘ。お鍋には外側から内側へつめつめしていきましたよん。
@@@
お腹空いちゃった?
おおぅ。norikaeruさんもお作りになりましたか?
かわいい
…ミルクパン
姫様、同じ星座なのに違うの?
ネーミングもう決定?
うちもこれよ~く作るねん。
名前は、『豚と白菜のミルフィーユ』どう?
間違っても
どんな博覧会なんだろうね。
世の中に豚コレクターの人もたくさんいるから、きっとにぎわうよん
カエル博やってくれないかな。
おぉー。めるめるさんとこもミルフィーユ?
himawariさんとこと同じデスな。
めるめるさんとこは、オシャレな食卓
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