もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

新米

2017年10月12日 | Weblog
先日の栗ごはんを作るタイミングで、お米を

玄米から白米に変えました。

白米旨し!しかも研ぐ時に気持ちいいんです

。今日もお米を研いで、炊きます。

炊き上がったご飯はお米が立ってます。

おいしいご飯の今日のお供は、豚の生姜焼き

です。鉄板!!旨~い!!




ご飯が美味しくて太る~🎶→広島ブログ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 洗濯物の山 | トップ | ランチ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事