久しぶりの たまや へ
場所は生協金沢店の近く
以前は「塩」や「しょうゆ」もあったメニューは味噌中心になってました
サービスの漬物
ほとんど生に近い位のかなりの浅漬けでした
みそ 700円
生姜も添えられています。油膜が貼っていてかなりアツアツ。
コクがあって、生姜を混ぜてもうまく調和してまろやかな味。
麺はかなり黄色い太縮れ
相方さんは こいみそ 800円
見た目はあまり変わらないけどちょっと濃い味
お店にいる間に入って来たお客様の半数ぐらいは こいみそ を頼んでます
相方さん、食べ進むうちに味の濃さに飽きてきて私のスープに自分の麺を入れて食べてました
カウンターにあった ゆず入り七味。
ラーメンが残り3分の1くらいになった時に入れてみたら、
アブラのコッテリ感が和らいでいい感じに。
ここの店主さんは札幌の有名店「すみれ」で修行されていたそうで以前何度か来店した事はあったけど
過去記事を探しても見つからないので3~4年ぶりかな~
濃厚にんにくみそ が気になるのでそのうちまた来ましょう
場所は生協金沢店の近く
以前は「塩」や「しょうゆ」もあったメニューは味噌中心になってました
サービスの漬物
ほとんど生に近い位のかなりの浅漬けでした
みそ 700円
生姜も添えられています。油膜が貼っていてかなりアツアツ。
コクがあって、生姜を混ぜてもうまく調和してまろやかな味。
麺はかなり黄色い太縮れ
相方さんは こいみそ 800円
見た目はあまり変わらないけどちょっと濃い味
お店にいる間に入って来たお客様の半数ぐらいは こいみそ を頼んでます
相方さん、食べ進むうちに味の濃さに飽きてきて私のスープに自分の麺を入れて食べてました
カウンターにあった ゆず入り七味。
ラーメンが残り3分の1くらいになった時に入れてみたら、
アブラのコッテリ感が和らいでいい感じに。
ここの店主さんは札幌の有名店「すみれ」で修行されていたそうで以前何度か来店した事はあったけど
過去記事を探しても見つからないので3~4年ぶりかな~
濃厚にんにくみそ が気になるのでそのうちまた来ましょう